Будущее - за передачей исключительных прав эмиссии денег каждому зрелому гражданину: https://dzen.ru/a/Zt0scX4EDn8PDiTU
Отсечку на дивы отыграли , дальше что ? - размещение акций дочернего предприятия ( поговорить одно , реально продать - вы лично купите ? ) ? - так надо знать предварительную оценку , и прикинуть что это добавит в оценку самого РТК , прежде чем мечтать о золотых горах. А должок - то копится , да при такой ставке. Обычку я вчера под закрытие продал ( искомые 5% получил , хотя некоторые акции за тот же период дали бы мне больше , т.е. дивзадерг по сравнению с просто движением рынка я не разглядел , может потому что дивдоха невелика) , может быть поэтому обычку на последних минутах на пол- процента вверх дернули чтобы избавиться от влитого мной пакета , но и это негусто. Цена префки с такой скромной дивдохой при нынешней доходности ОФЗ вызывает у меня удивление , прежде всего , теми , кто ее покупает. Посижу пока на заборе , всем успехов.
выплате 6.06р. -быть! https://www.company.rt.ru/press/news/d471381/?backurl=/press/ последний день с дивидендом - 26.09
Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Минцифры РФ подготовило проект приказа, предусматривающий существенные скидки для телеком-операторов по оплате радиочастотного спектра для сетей мобильной связи пятого поколения (5G). В частности, согласно документу, предлагается установить понижающие коэффициенты для оплаты частот: для "миллиметрового" диапазона (24,25-29,5 ГГц) - в размере 0,001, для других диапазонов - 0,1. "Операторы будут платить в 10 раз меньше за использование частот в "низких" диапазонах и в 1000 раз меньше за использование частот в "миллиметровом" диапазоне, чем платили бы без понижающих коэффициентов. Это позволит отрасли активнее развиваться и инвестировать в инфраструктуру - строить базовые станции, развивать новые технологии, улучшать качество связи", - пояснили в Минцифры РФ. Приказ должен вступить в силу с 1 января 2025 года, отмечает министерство. Ранее такая скидка действовала при оплате частот LTE. Это позволяло операторам ежегодно экономить в сумме около 20 млрд рублей, уточняет Минцифры. "Теперь эта технология считается устоявшейся и не нуждается в дополнительных мерах поддержки - более 90% населения находится в зоне её покрытия", - отмечает министерство.
Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ПАО "Ростелеком" пока не планирует перенос IPO дочернего ООО "Центр хранения данных" (ЦХД, бренд "РТК-ЦОД") на фоне рыночной ситуации, будет следить за конъюнктурой, заявил журналистам президент компании Михаил Осеевский. "Пока нет (перенос IPO не планируем - ИФ). Мы идем по графику. Там очень много действий нужно совершить (в рамках подготовки к IPO - ИФ). Конечно, мы будем смотреть на конъюнктуру", - сказал Осеевский на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ-2024). Ранее он говорил, что для проведения IPO "РТК-ЦОД" на Мосбирже рассматривается осеннее окно. По словам Осеевского, в рамках IPO предполагается размещение существующих акций, допэмиссия не планируется. Ранее Осеевский говорил, что объем размещения может составить менее 10% акций - "плюс-минус". При этом "Ростелеком" не намерен снижать долю в облачной "дочке" ниже контрольной. Осеевский также отмечал, что в ходе IPO этой компании оператор планирует продать небольшой пакет, чтобы "протестировать аппетит инвесторов". ИНТЕРФАКС
Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Совет директоров ПАО "Ростелеком" рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить выплату дивидендов за 2023 год в размере 6,06 рубля на каждую обыкновенную и привилегированную акции, говорится в сообщении компании.
Мда, интересно для вечера можем закрыться в префке - выше 75 рублей.. 🙂 P.S. Ну, что же, выше 74,80 рублей не пробили, и это неплохо было.
10 ярдов под 19+%% Пошло дорогущее рефинансирование долгов. А ещё хуже если это не рефинансирование, наращивание долга. Прощай прибыль называется... Всё будет у кредиторов, а не у акционеров.
РОССИЯ-РОСТЕЛЕКОМ-ОБЛИГАЦИИ-ЗАЯВКИ 30.07.2024 11:16:39 "Ростелеком" 1 августа соберет заявки на выпуск облигаций объемом 10 млрд руб Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС - ПАО "Ростелеком" 1 августа c 11:00 до 15:00 МСК планирует собрать заявки на выпуск 3-летних облигаций серии 001Р-09R объемом 10 млрд руб., сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Ориентир ставки 1-го купона - ключевая ставка ЦБ РФ плюс спред не выше 120 б.п. Купоны квартальные. Организаторами выступят Газпромбанк, банк "ДОМ.РФ", БК "Регион", Россельхозбанк. Техразмещение запланировано на 7 августа. Выпуск будет доступен для приобретения неквалифицированным инвесторам при условии прохождения теста №8. В настоящее время в обращении находится 21 выпуск биржевых облигаций компании на 245 млрд рублей.
Если эти деньги под процентами будут, за 3 месяца это около 5-6 процентов. Уже получится кто берёт в банке тот и будет финансировать девиденты.
Даже про дивы ничего не слышно, а уж что говорить про отсечку. Но если так азартно льют, то дивидендов могут и не дать. Или изменят ДП по которой всем дармоедам, типа нас в награду будет только доп. налог за обладание и право проголосовать на собрании. 🤮
А мужики то не знают .НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ. 01 07 2024 «8. По вопросу повестки дня «Об отчуждении акций Общества, принадлежащих Обществу» решили: Одобрить отчуждение (реализацию) Обществом на торгах ПАО Московская Биржа 261 350 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 0,0025 руб. каждая, государственный регистрационный номер выпуска 1–01–00124-А, полученных в распоряжение Общества в результате признания их бесхозяйными и перехода права собственности на них на основании решений суда, по цене не ниже их рыночной стоимости и не позднее одного года с даты их приобретения.»
Ну, словом, было дело. Взял я недавно, как говорится на всю котлету акций этого гиганта. А теперь вот думаю, какие у меня, как у их держателя перспективы? Не уйду ли часом в минус?