привет всем папиным бродягам и маминым симпатягам! сгонял одним днем в командировочку в Канск - 4 часа на поезде, 3 часа на дела и кофе попить, 4 часа обратно в поезде зашел за круассанчиком в пекарню, а мне чиабатту подарили - типа "вечер, никто уже не купит" 😉
https://vz.ru/news/2025/2/19/1315791.html Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что переговоры между российским президентом Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом могут состояться до конца февраля.
Болтовня по сути. Заключать соглашения надо. Чего ещё не скоро произойдёт. А рыночек уже будет праздновать. Всем привет.
Бешеное животное укусило хозяина Украинские беспилотники атаковали насосно-перекачивающую станцию, которая обеспечивает транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу Каспийского трубопроводного консорциума. Это актив отнюдь не российский, и нефть в нём по своему правовому режиму международная. Она принадлежит в определённых пропорциях разным компаниям, включая прежде всего американские и европейские. По ней в том числе идёт перекачка их нефти с нефтяных проектов в Казахстане – из Тенгиза, Карачаганака и Кашагана. При этом доля американского бизнеса в поставках нефти по КТК в 2024 году составила более 40%, а совокупная доля вместе с другими западными компаниями – свыше 65%. Неонацистский режим в Киеве, конечно, это знал. И несмотря на высочайшую зависимость от Вашингтона, намеренно нанёс удар по активам американских компаний, которые в результате атаки уже понесли существенные убытки. Вопрос: зачем лебезящему сальному животному, которое полностью зависит от «доброты» своего хозяина и размера поставленного ему корыта, понадобилось атаковать своих благодетелей? Этот ответ прост. Перекормленная жирная тварь набросилась на хозяина, который поставил на паузу выдачу корма и даже начал подумывать, не пустить ли надоевшее животное под нож. И тогда от отчаяния тварь решила укусить хозяина и побольнее. Истекая липкой слюной, она вцепилась в руку кормильца. В руку президента США. Больная тварь, конечно, помнит, что Дональд Трамп говорил о своём желании снизить цены на нефть. А удар по нефтяному консорциуму способен остановить прокачку нефти, разбалансировать рынок, увеличить скачки цен на нефть и нанести прямой ущерб американским компаниям. То есть удар по КТК – это тройной удар по американским компаниям, нефтяному рынку и лично по Трампу. Зачем же кусать, спросите вы, если можно дружелюбно хрюкать, преданно заглядывая в глаза кормильцу? Но униженное животное в страшном отчаянии. И укус должен доказать кормильцу, что животное перестало быть домашним и теперь представляет опасность для всего скотного двора. И даже для самого владельца… Теперь хозяину агрессивной твари придётся проверить, не страдает ли животное бешенством, чтобы защитить своё здоровье. Для этого, как известно, есть два способа. Первый – сразу лечиться самому, получив болезненную прививку, шесть уколов от смертельного заболевания, параллельно наблюдая за поведением подозрительной твари. А второй, наиболее достоверный способ предотвратить распространение бешенства – на всякий случай поскорее усыпить больное животное для посмертного исследования тканей головного мозга. Какой из них выберет новая администрация США, покажет ближайшее время. Дмитрий Медведев
Гомункул, гому́нкулус — по научным представлениям Средневековья и Нового времени, искусственный человек, которого алхимики хотели создать лабораторным способом.
Щерез 10 минут ЛЧ ответные матчи начнутся. Интересно будет. Всем хорошего вечера. ДТ - - я знаю, саду цвесть...)) Успехов. Возвращение блондина с левым ботинком ожидаю в марте) зонтик только не забудь)
Сегодня мой последний вечер на бирже, завтра вывожу бабло и не оставлю не рубля, кто помнит мне взбесило утренние сопли, где я сразу за 1 секунду потерял стразу 180 тыров, я правда потом их отбил, но сколько нервов стоило мне... так что сегодня последний последний день и как не странно он оказался удачным, лучше бы наоборот чтобы не было илюзий разных.
Американский предприниматель и глава департамента эффективности правительства (DOGE) Илон Маск заподозрил пропажу золотого запаса США из Форт-Нокса. Об этом 18 февраля он написал в социальной сети Х (бывш. Twitter). «Кто может подтвердить, что золото не было украдено из Форт-Нокса? Может, оно там, а может — нет», — указал Маск. Он добавил, что золото принадлежит общественности США, поэтому она должна знать, что оно всё еще там. https://iz.ru/1840923/2025-02-18/ilon-mask-zapodozril-propazhu-zolotogo-zapasa-ssha-iz-fort-noksa Китай и Россия столкнулись с дефицитом золота 13 февраля 2025. Китайские банки испытывают нехватку золота, а коммерческие и государственные запасы России быстро истощаются. Обе страны - участницы БРИКС сталкиваются с высоким внутренним спросом, несмотря на рекордные цены. https://gold.ru/news/kitaj-i-rossiya-stolknulis-s-deficitom-zolota-2025-god.html Goldman Sachs повысил прогноз по цене золота до $3100 за унцию на конец года. При этом золото может подскочить и до $3300 за унцию, если сохранится неопределенность относительно экономической политики США, предупреждают эксперты банка. В этом году спрос мировых центробанков на золото может составить в среднем 50 тонн в месяц, «Вдобавок к этому, риски со стороны инфляции и фискальной политики могут побудить центральные банки, — особенно те из них, которые владеют большим объемом трежерис, — покупать больше золота», — резюмируют эксперты Goldman Sachs. https://www.profinance.ru/news2/2025/02/18/cf37-goldman-sachs-povysil-prognoz-po-tsene-zolota-do-3100-za-untsiyu-na-konets-goda.html
Охота снова от шорта сыграть... но просадка и так значительная, а сегодня катали по взрослому целый день начиная с утра.... все таки воздержусь. Фортуна и так целый день на моей стороне.
Отличный просто денек сегодня браты.. и лонги и шорты особенно в масть, ни одной убыточной сделки, давно не помню что так было.... пока снова забор закрыл тока что шорт липки от 156,8
Бодрого утра!) Уже и припасть успели... Быстро однако Сегежа конечно +30% за день... Куда то торопится) Видимо шортунов вынести. Вынесли ли, непонятно. Профита всем. Сегодня и завтра интересные деньки. Хотя я уже не торгую, однако слежу) по привычке
Лонг новатыка хорошо сдал.. открыл лонг по липке.... самое главное не жадничать сейчас.. дают что то то надо брать.
ХЗ я вот реально сейчас играть толи от лонга толи от шорта... пока поставил на шорты... лонги свое отыграли с утра... хотя могут и еще выше дернуть, поэтому рисковать не стал и поставил очень короткие стопы на шорты, впереди еще вечер...
3300 завтра затащат на теме переговоров имхо, а вот там... Какие новости нам покажут... Пока никак прошлый максимум не перебивает. За шорт имхо пока. Одни гепы внизу. Удачи тебе в них
Спасибо брат! Удача нам всем сейчас нужна. Пока думаю что будут тащить вверх, по новатыку вышел по стопу.. но успел новые шорты там открыть, возможно что зря.
Да хочу побыстрей закрыть свои позы и остановится... а так согласен на таком рынке дерготня к хорошему не приведет.
Economist: Зеленскому дали час на подписание сделки по ресурсам. https://www.rbc.ru/politics/17/02/2025/67b304599a7947803154f055?from=from_main_4
Да круто катают... в пятницу липка падала со свистом.. сегодня как не в чем не бывало растет.. да и везде так
Вот ещё что аналитики пишут : Президент ОАЭ встретился с Мантуровым, Силуановым и Набиуллиной https://www.kommersant.ru/amp/7513799 Сегодня президент ОАЭ шлет приветы Путину в СМИ, с амерами мы настроены на возобновление торгово-экономических и инвестиционных отношений, с ЕАЭС организовали общий доступ к единой фонде по сути, вкладчики наши опять же, на чём корректироваться будем теперь вопрос лично у меня возник, Наби наша уже не справится, не её выход в спектакле
Хотя, сам сервер физически находится в Москве.. Это я погорячился насчет Ростова. В Ростове у них чиста штаб-квартира.
Что то новое завсегдатаям здешним вряд ли открою. Этого и непреследовалось. А вот напомнить. В свете недавнего события, счел не лишним _ Для выполнения своих функций биржа дает маркетмейкерам особые возможности. Так, например, кроме последних сделок и «стакана» лимитированных заявок — списка ценовых общерыночных заявок всех участников торгов, маркетмейкер может видеть отложенные заявки, тейк-профиты и стоп-лоссы. https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/quote/news/article/62b5bcbb9a7947a8e7a1d269
😅🤣у всех от туда ноги растут, у некоторых даже руки, а есть такие что даже думают ей 😂 _ Это просто навеяло. Не в контексте каких либо других моих постов здесь сегодня.
Нет. С чего бы вдруг? Хотя, раз было сообщение. Неудалось провести автоматическую проверку браузера. Сразу просто перезагрузил страницу, больше не появлялось.
А с того, что на московский сервер мы ходим через жопу - через Ростов на Дону. Где установлено якобы анти-хохлятское ДДОС ПО. И оно часто глючит. Хотя вам, хомякам, наверно пофигу какими путями пакеты по интернету бегают... 😀 😀
Народ, а все видали дневной график индекса?? Сдал всё нафиг, кроме Мтса долгосрочного. Сдаётся мне 3000 будет индекс а может и ниже на следующей неделе.
Чего то падение, не падение, ну да ладно. Андрюшенька - - воо, Зуб то... А я на практике уже скоро закреплю. Пока +30% примерно Мтса показывает, буду ждать +50%.вот там и закроюсь и нового круга обожду.. Суета, это для суетологов и жаждющих быстрых денег, здесь и сейчас. Суетологи тоже люди и тоже кушать хотят, и не только подошву соседа(Ч Чаплин))
У меня маленький вопросик, а то совсем запутался, но это скорее к Бурсак у, Домоседушки, Рок пенсионеру и прочим. Вот хочу поучаствовать в игре с РусАгро. Но запутался. Не можете ли кратко, от себя, не приводя прочее, стоит ли, и какую цену видите при открытие. Просто запутался с налогом расписок, акциями, и ...
степь многие ждут, а в русагро неплохо и сейчас поучаствовать, хотя я как Андрюшенька не уверен, на каких уровнях подбирать после редомицилляции
Спасает лишь то, что по своей стратегии если вышибло по стопу открываю позу в 2 раза больше чем была... риск большой.. но сейчас он обоснованный выходит.. стоп уже в профитной зоне... хоть что то
Было помню такое и раньше... но очень редко... после того что кто то получил мои акции по 141 рубля а сейчас они торгуются по 151, принял окончательное решение уйти с рынка полностью, даже не оставлять ни копейки больше.
Я уже написал жалобу в ЦБ.. хотя думаю что все зря. После их ответа, обращусь в генеральную прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности.
День добрый! Я как-то не впечатлён и даже разочарован открытием. Мой портфель и без новостей так же рос
Взял лонг севки по 1282... поставил стоп.. мало ли что... чисто на задерг с переворотом.. если получится конечно
Здорово браты! Круто круто начали торги.. следовало ожидать.... по севке увеличил шорт добавил по 1350 еще...
Он же пятиминутки любит, это на любителя, но уже становится не интересно. Мож ты ему своего робота, ну чисто из жалости, с доплатой своих средств всучишь. Я думаю он возьмёт. Не, конечно поковыбенится, но возьмёт.
Первый аук прошел хорошо. Выкупили весь объем допки 50 ярдов ОФЗ-ПД серии 26233 с погашением 18 июля 2035 года. Купон там маленький, но премия к рынку большая. В итоге доха вышла 16.89% https://minfin.gov.ru/ru/document?id_4=311245-o_rezultatakh_razmeshcheniya_ofz_vypuska__26233rmfs_na_auktsione_12_fevralya_2025_g. Ждем результаты 248 бумаги. Там купон самый высокий. Бумага длинная. По результатам можно смотреть, что ждут от 14 числа. Но в ОФЗшках началось шевеление.
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ НОВАТЭКА ЗА 2024Г - 493,5 МЛРД РУБ. (КОНСЕНСУС - 533,4 МЛРД РУБ.) ЧИСТЫЙ ДОЛГ НОВАТЭКА ЗА 2024Г ВЫРОС В 15,4 РАЗА - ДО 141,6 МЛРД РУБ.
Вечерка то тоже сначала мёртвая была. Да и канет в лету наконец-то мантра : « не переносить сделки через выходные »
А мне кажется для торгов в выходные есть своя аудитория просто, жадность, предвкушение наживы сделают своё дело, те, кто ходят на работу и занимаются домашними делами вечерами, смогут в выходные совершить кучу сделок, и, да, заплатить комиссии 😀 , да и разную ересь на рынке можно будет оправдывать дикими пьяными физиками
Объем конский, да спред маленький. На днях наверно откатик будет в район 390. Но вообще вверх смотрит.