Известно ли кому-нибудь, почему стоимость пая на сайте УК сейчас 964,07руб? Они где-то на внебирже торгуются с дисконтом? Или что произошло? В рамках разблокировки же гасили по 2200+
Задачка-головоломка. SBSP ETFВсем привет, обычно отчет брокера — расшифровка моих действий на бирже, ответ на вопрос откуда деньги или куда они делись) А вот сегодняшний отчет подкинул нетривиальную задачку: это как? ну, допустим денег дадут потом и цену озвучат. Может завтра, подождем. но вот как образовались дробные числа?! у меня пока нет ответа на этот вопрос. А ведь следом есть следующий: «А что делать с дробным остатком в портфеле?» Кто-нибудь получил такой же отчет? У вас есть ответы на подобные вопросы? Хорошего спокойного Вам дня! Авто-репост. Читать в блоге >>>
УК_Первая разослала пайщикам ЗПИФов предложение погасить их паи по замороженным фондам типа SBSP через ИнвестПалату. Но в каталоге ИП таких фондов нет. Да и по какой стоимости то гасить собираются ?Авто-репост. Читать в блоге >>>
Как я подал заявку на разблокировку SBSP-фонда от СБЕРа!4 года назад, когда я только начал инвестировать, очень популярны были фонды FinEx, особенно фонд, копирующий американский индекс SnP500-FXUS. Поскольку я инвестировал через брокера СБЕР, у которого был свой фонд на американский рынок- (аналог FXUS) SBSP, то я стал понемногу покупать сберовский фонд.С наступлением известных событий 2022 года все фонды, в которых были иностранные активы, заблокировали. Но, с 8 марта 2024 началась процедура разморозки активов до 100 000р и я сегодня подал заявку на разблокировку, вернее продажу фонда SBSP, к которому я не имел доступа почти 2 года. В статье расскажу, как это сделать!Фонд SBSPЯ знал, что в марте началась процедура разблокировки, но никаких сообщений от брокера мне не приходило. Поэтому, я стал действовать самостоятельно, когда увидел, что раздел «Фонды» в приложении Сбер инвестор пропал: Как подать заявку на разблокировку фонда SBSP?Для начала переходим на сайт управляющей компании «Первая», именно там был размещен фонд SBSP, и следуем моим подсказкам. Я специально сделал пошаговую инструкцию скриншотами для вашего удобства. Будьте внимательны:Авто-репост. Читать в блоге >>>
600 страниц отчёта о справедливой стоимости, 70% которого какие-то непонятные скриншоты. Вырвиглазный документ.
Неожиданно приметил забавную трансформацию: стало / было Александр, и логотип в приложении давно уже изменился. Надеюсь, что не будут «разбирать» фонд. И по-прежнему торги заморожены :(
данный фонд перестал меня радовать, за 6 месяцев + 4,96 %, в то время, как SBMX B VTB[ +21%. И где эти хваленые американские компании ))
Да хороший вариант, держу чуток в портфеле. Но у конкурентов доха и комсы по лучше будут ) Марвин_Инвестор, Мнение не поменялось? Андрей Круглов, поменялось с парой моментов. 1. У меня появилась возможность работать напрямую с акциями, без приобретиния всякиех етф и бпиф. Поэтому инфестфонды уже не интересны мне. 2. Он сильно отстает от FXUS, но при просадках не так заваливается. Видимо это связано с тем что у них херовая корреляция с базовым индексом. 3. Несмотря на п.1 я продолжаю удерживать позиции ранее купленные в этом фонде и уже по прошествии некоторого времени, для получения льгот ЛДВ солью их нахрен. 4. Для той категории людей, у которых мало средств и которые не могут позволить себе собрать индекс, да действительно любой етф на америку даже этот сберовский — удобный инструмент который позволит за копейки все СиПишные Акции купить одним пакетом. (В это случае мнение не поменялось) Марвин_Инвестор, Хехех, эти фонды разные, т.к. следуют разным индексам. И доходность у них от точки входа зависит. Например, если точка входа 20 марта, то SBSP вырос на 85%, а FXUS на 73%. А Вы можете собрать индекс S&P500? Я вот, например, обладая портфелем более 5 млн. руб. только индексам и доверяю. Андрей Круглов, да я это все знаю. Я для эксперимента прикупал и тот и второй, для анализа их доходности и поведения. Поэтому я могу их сравнивать по разным праметрам и разным ситуациям на рынке. У меня средств в портфеле по более будет, но фондам уже никаким даже всяким VOO,SPY и пр. — не доверя. И вот почему: — комиссия даст о себе знать через 5 лет, что скажется на доходности — рост бумаги несопоставим с ростом фонда, тот же MSFT, APPL да и FAANG растут гораздо выше и дают профит больше чем фонд даже с просадками, дивы так вообще отдельная тема — фонд может стоять в боковике или слабо реагировать на рост, так как следует индексам и содержит в своей структуре говнобумаги которые давят на его доху. Ребалансировки так это вообще отдельный разводняк, их никогда не было и не будет, да и всякие там заморочки с ликвидностью отслеживание iNAV и прочими нюансами ценообразований, не вписываются в мои инвестстратегии.
Да хороший вариант, держу чуток в портфеле. Но у конкурентов доха и комсы по лучше будут ) Марвин_Инвестор, Мнение не поменялось? Андрей Круглов, поменялось с парой моментов. 1. У меня появилась возможность работать напрямую с акциями, без приобретиния всякиех етф и бпиф. Поэтому инфестфонды уже не интересны мне. 2. Он сильно отстает от FXUS, но при просадках не так заваливается. Видимо это связано с тем что у них херовая корреляция с базовым индексом. 3. Несмотря на п.1 я продолжаю удерживать позиции ранее купленные в этом фонде и уже по прошествии некоторого времени, для получения льгот ЛДВ солью их нахрен. 4. Для той категории людей, у которых мало средств и которые не могут позволить себе собрать индекс, да действительно любой етф на америку даже этот сберовский — удобный инструмент который позволит за копейки все СиПишные Акции купить одним пакетом. (В это случае мнение не поменялось) Марвин_Инвестор, Хехех, эти фонды разные, т.к. следуют разным индексам. И доходность у них от точки входа зависит. Например, если точка входа 20 марта, то SBSP вырос на 85%, а FXUS на 73%. А Вы можете собрать индекс S&P500? Я вот, например, обладая портфелем более 5 млн. руб. только индексам и доверяю.
Да хороший вариант, держу чуток в портфеле. Но у конкурентов доха и комсы по лучше будут ) Марвин_Инвестор, Мнение не поменялось? Андрей Круглов, поменялось с парой моментов. 1. У меня появилась возможность работать напрямую с акциями, без приобретиния всякиех етф и бпиф. Поэтому инфестфонды уже не интересны мне. 2. Он сильно отстает от FXUS, но при просадках не так заваливается. Видимо это связано с тем что у них херовая корреляция с базовым индексом. 3. Несмотря на п.1 я продолжаю удерживать позиции ранее купленные в этом фонде и уже по прошествии некоторого времени, для получения льгот ЛДВ солью их нахрен. 4. Для той категории людей, у которых мало средств и которые не могут позволить себе собрать индекс, да действительно любой етф на америку даже этот сберовский — удобный инструмент который позволит за копейки все СиПишные Акции купить одним пакетом. (В это случае мнение не поменялось)