Инвесторы в паевые инвестиционные фонды (ПИФ), которые дали согласие на их продажу в рамках указа президента об обмене заблокированными активами, рискуют заплатить двойной налог с дохода от их реализации нерезидентам. В то же время владельцы ИИС, которые при подаче заявки на обмен указали реквизиты другого счета, например, банковского, потенциально могут лишиться такого ИИС, так как он закроется автоматически при выводе денег. quote.ru/news/article/6673644c9a7947017728b289 Опомнились, сначала делают, а потом думают.
Stas-2020, ждать следующего обмена (возможно будет осенью, но это не точно). А так надо зарегистрироваться в ,, РСХБ Управление активами,, т... Mr. Psilocybin, Спасибо я уже всё оформил для продажи бумаг. Бумаги на брокерском счете, счет для перевода так же оставил. Теперь буду ждать, если конечно дождусь:(
Artem Alferov, Значит всё я не успел:( Я не могу дозвонится до РСХБ!!! А бумаги у меня в Альфа инвестициях:(( И как мне быть??? Stas-2020, ждать следующего обмена (возможно будет осенью, но это не точно). А так надо зарегистрироваться в ,, РСХБ Управление активами,, там в личном кабинете была возможность подать заявление на продажу заблокированных активов. НО смотрите в чём есть подводный камень: если заблокированные фонды находились на ИИС, то вы должны обеспечить возврат наличных средств на этот же ИИС, но в настройках РСХБ УА, можно указать только карточный счёт для перечисления этих средств с их продажи, следовательно когда РСХБ УА продаст ваши бумаги и переведет деньги на карточный счёт Вы нарушите условия ИИС и лишаетесь налоговой льготы. Следовательно вам придется вернуть все предыдущие вычеты в налоговую. В настоящее время закрыть ИИС с переводом активов на обычный БС невозможно из-за того, что РСХБ УА заблокировало все действия с этими фондами, даже для перевода внутри собственных счетов. Когда разблокируют
Stas-2020, vtba давно уже rsha. А rsha присылал письмо, что под разблокировку попадает, нужно лишь подать согласие до 21.04 на продажу в ЛК ... Artem Alferov, Значит всё я не успел:( Я не могу дозвонится до РСХБ!!! А бумаги у меня в Альфа инвестициях:(( И как мне быть???
Здравствуйте! VTBA будут разблокированы? Stas-2020, vtba давно уже rsha. А rsha присылал письмо, что под разблокировку попадает, нужно лишь подать согласие до 21.04 на продажу в ЛК УК рсхб.
Колорады наши компании со своего рынка выживают. А как будет работать БПИФ ВТБ Акции компаний США? Ща его сливать начнут? alkond75, как вы это увидели? В чём это выражается? Депозитарные расписки торгуются без проблем на их биржах. Не вижу новостей о делистинге. Дмитрий Зы, вроде сообщения брокеры шлют- типа если чё, мы за «русские» расписки не отвечаем. Ессессенно, чел задумываеца.
Колорады наши компании со своего рынка выживают. А как будет работать БПИФ ВТБ Акции компаний США? Ща его сливать начнут?
Интересно, акции МММ после того как контора закрылась, между акционерами частными лицами торговались? по идее — логично. Их дело выпустить акции, а вы торгуйте между собой.
Всем доброго дня. Объясните новичку. купил фон vtba, думая, что вложился в снпи500 снпи 500 опустился на 5% сегодня, а этот фонд на 20. как они это объяснят? С кого спрашивать? И как такое может быть? в проспекте указано что фонд тупо следует за определенным американским етф. Там купил, нам продал. Что теперь делать, ума не приложу. Завтра это могут исправить?
Фонд не торгуется с 30 апреля. Неужели управляющие на всё забили и ушли на каникулы до 11 мая? Ольга Третья, ВТБ приостановил торги в связи с дроблением. «07 мая 2021 будет проведено дробление инвестиционных паев. Начиная с 10 мая 2021 г. торги данными инструментами будут производиться на основании новых параметров...»
Фонд не торгуется с 30 апреля. Неужели управляющие на всё забили и ушли на каникулы до 11 мая? Ольга Третья, www.vtbcapital-am.ru/press-centre/news/10091168/
Всё ниже и ниже:( Stas-2020, так я и жду внизу приобрести 😀 Marina Bystrova, самое время Stas-2020, рановато, буду от красной чёрточки 😎 Marina Bystrova, эти бумаги новые, они точно повторяют индекс SRP-500? Stas-2020, состав разный у снп и втба. Плюс втба зависит от курса рубля. Marina Bystrova, подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что активы фонда в долларах, поэтому при изменении курса доллара к рублю меняется стоимость пая? vitsen, да, именно так :) если снп500 посыпется и рубль неожиданно начнет укрепляться, то данный инструмент полетит вниз с солидной скоростью :)
Всё ниже и ниже:( Stas-2020, так я и жду внизу приобрести 😀 Marina Bystrova, самое время Stas-2020, рановато, буду от красной чёрточки 😎 Marina Bystrova, эти бумаги новые, они точно повторяют индекс SRP-500? Stas-2020, состав разный у снп и втба. Плюс втба зависит от курса рубля. Marina Bystrova, подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что активы фонда в долларах, поэтому при изменении курса доллара к рублю меняется стоимость пая?
Взял VTBA в конце октября, фонд показал рост 6,04%, также в портфеле есть фонд Сбера SBSP, он вырос на 7,63% за аналогичный период. «Оболочка» проигрывает физической репликации или недобросовестная работа УК? vtlmrtnv, ну там смотря как брали. в стакане цена может колебаться между позициями маркет мейкера 1-2%. Могли взять VTB от верхней позиции, а сбер от нижней, как раз и разница.